💉
☝Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!☝
📝Вакцинация (прививка) – введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.
Плановые вакцинации – самый простой способ сохранить своим любимцам здоровье, а порой и жизнь.
💡От каких заболеваний прививки защищают кошек:
🔹Панлейкопения ("кошачья чумка") – вирусное заболевание с очень высоким процентом смертности – до 70%.
🔹Калицивироз – вирусная инфекция, опасная для других животных со смертностью до 60%. Вирус сохраняется в организме долгое время даже после выздоровления, и кошка может заболеть снова.
🔹Ринотрахеит – вирусное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути: заболеваемость – 50%, смертность – до 20%. Вирус сохраняется в организме долгое время даже после выздоровления, и кошка может заболеть снова.
🔹Бешенство – смертельное вирусное заболевание (100%), опасное для других животных и человека.
🔹Лейкоз (вирусная лейкемия) – не поддающееся лечению вирусное заболевание, подавляющее иммунитет, которое опасно для других кошек.
☝Явное заблуждение, которое, к несчастью, широко распространено: если кошка сидит дома и не общается с другими животными, она не может заразиться. Вы удивитесь, как легко принести домой самые разные возбудители инфекций и яйца паразитов на руках, одежде и обуви. Кошке может быть достаточно пройтись по коврику у входной двери, а потом облизать лапу. Обязательно мойте руки, придя с улицы, прежде, чем погладить кошку.
💡Для кошек, живущих дома, предусмотрена следующая схема профилактических мер:
🔷График прививок для котят (первый год жизни):
🔹дегельминтизация за 10 дней до
🔹осмотр у ветврача (непосредственно перед прививкой)
🔹первая прививка в 2-3 месяца
🔹ревакцинация через 21 день
🔹дегельминтизация за 10 дней до
🔹прививка
🔷График прививок для взрослых кошек (от года):
🔹дегельминтизация за 10 дней до
🔹осмотр у ветврача (непосредственно перед прививкой)
🔹прививка раз в год
💡Профилактическую обработку от глистов нужно проводить раз в полгода (1 раз перед плановой прививкой). Если после дегельминтизации в кале появились черви, нужно дать противоглистный препарат повторно через 10 дней. Однако бывают ситуации, когда времени на профилактический прогон глистов нет, а риск инфекции – высокий. Тогда прививку нужно сделать как можно скорее.
💡На осмотре ветеринар должен удостовериться в клиническом здоровье животного на момент вакцинации. В случае выявления отклонений от нормы сначала необходимо вылечить питомца и только потом прививать.
💡Все проведенные обработки от глистов и сделанные прививки должны фиксироваться в ветеринарном паспорте. Его можно завести в любой ветклинике. Чтобы не забыть о важных процедурах, добавьте напоминание в календарь или ежедневник.
К сожалению, некоторые противники прививок утверждают об их вреде для здоровья, невзирая на все имеющиеся факты. И это при том, что до внедрения обязательной вакцинации в первые годы жизни показатели детской смерти были катастрофически высокими, а каждая вспышка эпидемии уносила жизни сотен тысяч людей.
А ведь благодаря труду многих ученых и врачей у нас теперь есть потрясающий инструмент для сохранения невосполнимого ресурса – здоровья – на долгие годы. Причем, мы можем уберечь от серьезных инфекционных заболеваний не только себя и своих детей, но и животных, вверивших себя под нашу защиту.
Если вы решились на благородный поступок и хотите забрать домой кого-то из подопечных "Муркоши", а у вас уже есть один или несколько питомцев, необходимо обязательно их привить (если этого не было сделано заранее) и выдержать месячный карантин для формирования устойчивого иммунитета. murkosha.ru #муркоша_лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев