Полба - это древний предок пшеницы, ее полудикий вариант. Известен в России с незапамятных времен. В средние века вареная полба была одним из основных блюд русского крестьянина. Внешне она похожа на перловку, особенно в вареном виде. Но это два разных продукта: перловку получают из ячменя, а полбу — из пшеницы. Полба богата белками, пищевыми волокнами, ценными для здоровья ненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Она особенно полезна женщинам, поскольку помогает снизить вес и стабилизирует гормональный фон.
Полба с овощами
✅Нам понадобится:
полба — 150 г;
морковь — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
кукуруза консервированная — 200 г;
лук красный — ½ шт.;
петрушка нарезанная — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
✅Приготовление:
Полбу несколько раз промыть. Положить ее в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности — 20–30 мин. В идеале она должна хорошо жеваться, но не быть разваренной.
Снять кастрюлю с полбой с огня, отставить в сторону и дать остыть.
Очистить и тонко порезать красный лук. Чтобы он не горчил, можно заранее его вымочить, положив на 15 мин. в холодную воду.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец порезать кубиками, чеснок пропустить через чесночный пресс, мелко покрошить петрушку.
Смешать в миске полбу, красный лук, морковь, болгарский перец, чеснок, петрушку. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев