Его любят взрослые и дети, оно имеет нежный вкус, легко жуется, а главное - быстро готовится. Из филе можно приготовить множество блюд, например:
✅ Супы из куриного филе
Куриный бульон обладает целебным действием, проверенным временем. Его дают больным и плохо чувствующим себя людям. Варить суп из куриного филе нужно по особым правилам, чтобы он получился наваристым и ароматным.
1. Замороженное мясо предварительно нужно разморозить, затем тщательно промыть под проточной водой и уложить в объемную посуду. При выборе кастрюли учитывайте, что вода должна полностью покрывать курицу, но не доходить до самого верха посуды (иначе она может выйти за пределы при закипании)
2. Доведите куриный бульон до кипения и соберите пенку.
3. Варите курицу до готовности примерно 30-40 минут
4. Затем из бульона достаньте куриное филе и выложите в тарелку
5. В чистый и наваристый бульон положите заранее очищенные и нарезанные овощи, а также крупу или лапшу. Ингредиенты зависят от того, какой именно суп вы готовите.
6. Примерно через 20 минут суп из куриного филе будет готов. Добавьте в него разделанное мясо и подавайте к столу.
✅ Рагу из куриного филе
Это блюдо с курицей очень сытное и вкусное, при этом полезное для пищеварения и легкое. Оно получается нежирным, подходит для детского обеда, а также для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В основе рагу - тушеные овощи и мясо. Вы можете взять любые сезонные продукты: кабачки, тыкву, патиссоны, баклажаны и добавить к ним картофель, морковь и репчатый лук.
1. Возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте кусочками. Обжарьте на сковородке или в мультиварке.
2. Нарежьте кусочками чистые овощи,
добавьте их к мясу. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
3. Готовьте рагу примерно 50-60 минут. Если вам покажется, что влаги слишком мало, то добавьте немного кипятка, хотя обычно овощи дают достаточно сока. Кстати, по вкусу можно добавлять томатную пасту, сметану, аджику и другие соусы.
✅ Отбивная из филе
Хорошо приготовленная отбивная получается сочной, а не сухой. Хотя все зависит от мяса и степени прожарки. Куриного филе не нужно сильно отбивать, ведь оно очень нежное и мягкое - его структуру легко повредить и превратить в «кашу». Достаточно несколько раз простучать молотком по одной стороне, а затем по другой.
Мы рекомендуем попробовать отбивную из куриного филе в панировочных сухарях, в сметанном соусе, в пряном маринаде из меда и соевого соуса. Также очень вкусные отбивные получаются под сыром в духовке.
✅ Салаты из куриного филе
Это самые популярные салаты в нашей стране.
Отварную грудку добавляют во многие салаты:
«Соло» с чипсами, «Кукурузный с ананасом»,
«Тёплый» и даже «Оливье».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев