🍵
Coffee Like подскажет! 💚
⠀
Мы решили представить вашему вниманию 2 способа приготовления: ⠀
⠀
🌱Усуча или тонкая матча – т.е. более слабый напиток;
🌱Коича или толстая матча – крепкий чай.
⠀
1️⃣ Усуча 👇🏻⠀
⠀
🍃 Разогрейте чашку, налив в неё горячую воду. Затем поместите в чашку венчик для взбивания, чтобы его намочить. Как только чашка хорошо разогреется — вылейте воду и вытрите чашку досуха. Отмеряйте при помощи мерного стаканчика 70 мл горячей воды;
⠀
🍃 Насыпьте 2 ложки порошка матча в ранее разогретую чашку;
⠀
🍃 Воду 70-80 градусов вылейте в чашку с матчей;
⠀
🍃Возьмите венчик и взбивайте напиток для получения пены с мелкими пузырьками.
Продолжайте взбивать, пока пенка не покроет всю поверхность напитка, теперь матча готова к употреблению.⠀
⠀
2️⃣ Коича 👇🏻⠀
⠀
🍃 Так же греем чашку и замачиваем венчик. Отмеряем 40 мл горячей воды;
⠀
🍃 Насыпьте 3-4 ложки порошка матча в предварительно разогретую чашку;
⠀
🍃 Воду вылейте в чашку с матчей. Воды должно столько, чтобы покрыть порошок. Лучше добавлять ее в 2 этапа (40% и 60%);
⠀
🍃В отличии от приготовления усуча, основная цель в приготовлении коича — получить не пенку, а густой однородный напиток. Для этого медленно размешайте порошок круговыми движениями.
🧐 Помните, коича, в отличии от усуча, не должна содержать пену!
Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свой идеальный рецепт ❤️
А выпить чашечку ароматного кофе всё так же рекомендуем в Coffee Like ☕️
📍ТЦ «Муравей», 1 этаж
#тцмуравей #муравейнн #нино #матчанн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев