⠀
Моцарелла — это итальянский сыр, который используется во многих блюдах. Сегодня мы расскажем о видах этого сыра, пользе и правилах хранения.
⠀
🐮 Виды моцареллы
⠀
Настоящую mozzarella di bufala делают из молока чёрных буйволиц. Но на полках магазинов чаще встречается моцарелла из коровьего молока — её называют fior di latte. Она на не такая пряная и жирная, однако, подходит к большему числу рецептов и стоит дешевле.
⠀
✅ Польза итальянского сыра
⠀
Моцарелла содержит биотин, поэтому помогает справиться с его дефицитом у беременных женщин, укрепляет ногти и снижает уровень глюкозы в крови.
⠀
Рибофлавин в сыре борется с приступами мигрени и анемией, обладает антиоксидантными свойствами.
Фосфор в моцарелле поддерживает правильную работу пищеварения, почек и мозга.
⠀
🌡 Как хранить
⠀
Дегустировать моцареллу лучше в первые 12 часов с момента её приготовления. Доступно такое не каждому, поэтому важно хранить продукт правильно!☝🏻
⠀
Моцарелла не переносит перепадов температур — это сокращает срок годности, плохо влияет на вкус, запах и даже вес. От высокой температуры сыр теряет жидкость и «худеет». Класть моцареллу в морозильную камеру тоже не стоит.
⠀
Чтобы сыр не потерял правильный вкус и консистенцию — храните его при температуре не выше +7°С.
⠀
Свежую и вкусную моцареллу для своих блюд вы всегда найдёте в нашем «Перекрёстке» 🛍
Приятных покупок! ❤️
📍ТЦ «Муравей», цокольный этаж
#тцмуравей #муравейнн #перекрестокнн
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев