Супы занимают особое место в турецкой кулинарии. Суп, по-турецки «çorba», c давних времён по сегодняшние дни является наиболее популярным блюдом как среди простого народа, так и среди правителей. Если в других культурах супы обычно подаются на обед, или ужин, в Турции его можно есть и на завтрак. Многие турки кушают суп на завтрак. Турецкие супы весьма отличаются от супов, принадлежащих другим кухням и своим разнообразием, и составом, и способом приготовления. Например, на Западе супы, в основном, состоят из многих ингредиентов и бывают жидкими. В турецкой кухне имеется множество супов – жидких, густых, с ингредиентами и без, холодных и горячих. Но среди них имеется один суп, который занимает особое место - это суп из красной чечевицы.
Суп из красной чечевицы – это самый популярный суп в Турции, его готовят практически в каждом доме, в каждом ресторане. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного, питательного супа, который, к тому же легко приготовить.
Для приготовления «Супа из красной чечевицы» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1, 5 стакана красной чечевицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 головка лука
Красный перец на кончике ножа
Чёрный перец на кончике ножа
Соль по вкусу
6 стаканов воды, или мясного бульона
Ну а теперь приступим к приготовлению супа.
Вначале следует помыть чечевицу до тех пор, пока не уйдёт белая пенка. Затем готовим поджарку из лука, добавляем томатную пасту, а потом чечевицу. Через две минуты добавляем бульон или же воду, затем соль, чёрный перец и красный перец. Готовим чечевичный суп на медленном огне около получаса.
Готовая чечевица должна размякнуть и набухнуть. После того как чечевица сварилась, при помощи блендера доводим её до консистенции пюре. Наш суп из чечевицы готов. Приятного аппетита.
Источник: http://www.trt.net.tr/russian/programmy/2019/02/04/chiechievichnyi-sup-odin-iz-samykh-populiarnykh-supov-v-turtsii-1138026
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев