В Турции популярна культура травяных и фруктовых чаев, в том числе, сборных. Широко распространённый elma çayı у каждой хозяйки и в каждом доме имеет свой секрет приготовления.Некоторые добавляют в него имбирь, некоторые — корицу,изюм,анис,гвоздику и многое другое. Можно добавить ароматные травы, лимон, апельсин, пряности.
Предлагаем два рецепта приготовления этого традиционного напитка.
Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Красные яблоки — 2 штуки
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 бутона
Мед — 1 ст. ложка
Сахар — 220 г
Дольки яблока и листики мяты для украшения
Яблоки необходимо вымыть, нарезать. Поместить их в кастрюлю, добавить корицу и бутоны гвоздики. Залить компоненты 1,5 л воды и поставить на плиту. Довести до кипения, проварить 15 минут. Яблоки должны опуститься на дно. После того, как кастрюля будет снята с огня, можно добавить сахар и мед. Смесь тщательно размешать, чтобы сахар растворился, яблоки необходимо размять. Остудить напиток, затем отфильтровать, перелив в кувшин. Подавать со льдом, украсив мятой и долькой яблока.
Летний яблочный чай
Яблоки — 2 штуки
Корица — 1 палочка
Чай каркаде — 1 ст. ложка
Мята — по желанию
Яблоки нужно мелко нарезать. В кувшин сложить все компоненты, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать. От времени настаивания зависит, насколько насыщенным будет вкус и аромат напитка. Пить турецкий чай можно теплым, можно добавить лед.
Рецептами поделилась: Iryna Subaşi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев