Пекут турецкие пироги с различной начинкой: с сыром, с белым сыром, со шпинатом, с грибами, но мне больше всего нравится с фаршем.
Именно поэтому хочу сегодня написать рецепт турецкого пирога с фаршем: и для гостей можно испечь и для своих домашних.
Пирог с Фаршем (Kıymalı Börek):
Ингредиенты:
· Фарш говяжий – 300 грамм
· Лук 1 шт
· 4 листа теста (юфка)
· 1 яйцо
· 1 стакан молока
· 50 мл растительного масла
· 1 бутылочка газированной воды
· Для украшения поджаренный кунжут или черный тмин (чёрек оту)
Приготовление:
1. Смешать для заливки молоко, растительное масло, яйцо и газировку, добавить 1 чайную ложку соли.
2. Выложить один лист теста в форму, края должны оставаться снаружи. В самом конце ими закроем весь пирог.
3. 1 лист теста нарвать кусочками и равномерно разложить по форме.
4. Выложить равномерно 1/2 часть обжаренного с луком фарша (нужно, чтобы фарш остыл) и сверху полить заливкой, примерно 1/3 часть.
5. Сверху нарвать кусочками еще один лист, положить оставшийся фарш, залить 1/3 заливки, положить еще кусочки одного теста и закрыть тесто краями первого листа теста.
6. Разрезать пирог на кусочки, полить оставшейся заливкой, посыпать сверху кунжутом или тмином.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут до красивой корочки.
8. Приятного аппетита.
А с какой начинкой Ваш любимый бёрек?
Публикация: Талья Ийол и Команда Russian Türkiye
#турецкаяКухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2