💥В качестве единицы тепловой энергии при расчете тарифа за отопление принята ГИГАКАЛОРИЯ(Гкал). Использование именно этой величины предусмотрено «Правилами учёта тепловой энергии и теплоносителя», утвержденными Министерством топлива и энергетики РФ.
💯ГИГАКАЛОРИЯ— количество тепловой энергии, необходимое для нагрева 1000 тонн воды на 1 градус по шкале Цельсия при нормальном атмосферном давлении.
🔥Общедомовые приборы учёта тепла считают потребленную тепловую энергию, умножая количество теплоносителя, который прошел через систему отопления дома, на разницу его температур на входе в дом и на выходе из дома. Полученное количество гигакалорий распределяется между собственниками в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета (при их наличии) или в зависимости от площади
помещений и используется при расчете платы за отопление.
👍Если управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, то для поддержания нормативной температуры внутри помещений требуется меньше гигакалорий – тепло не расходуется впустую через не утепленные двери, щели на окнах и требующие ремонта теплоизоляции внутренних коммуникаций.
🔧Меньше платят за отопление и жители тех домов, где работники УК своевременно регулируют потребление тепловой энергии домом. Все новые дома оборудованы современными индивидуальными тепловыми пунктами. Регуляторы, предусмотренные в этих устройствах, позволяют уменьшать или увеличивать подачу тепла в зависимости от температуры окружающей среды. Так исключается перегрев помещений и ПЕРЕПЛАТА за тепло.
👍👍Если ваши батареи СЛИШКОМ ГОРЯЧИЕ, сократить потребление тепла можно и самостоятельно. Закручивая на радиаторе специальный регулировочный вентиль (ручной или автоматический), вы убавляете не только температуру в квартире, но и объём потреблённой тепловой энергии во всём доме, а значит, уменьшаете свой счёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев