Здравствуйте девочки,я новичек и тоже желаю кашку приготовить ,подскажите как на нашем-Филе это сделать уж точно без проблем!И кто уже готовил,как кашки на вкус?Заранее спасибо1
На 1мст риса налила 2мст молока и 3мст воды.Вот про время не скажу.Завтра ещё буду пробовать.От клапана сняла верхушку.Верх кастрюли смазала маслом сливочным по кругу и дно смазала.
Подготовить кастрюльку-смазать донышко слив.маслом и верх по кругу.Рис хорошо промыть, положить в горшочек.Налить воду и молоко.Посолить.Убрать совсем паровой клапан, поставить пароварку (тарелочка с множеством отверстий)-она будет сдерживать молочную пену,как бы сторожить.Закрыть крышку, включить режим "Спагетти".Через 40 минут кашка будет готова.Я сразу выключила из розетки шнур после готовки, потому что жидкости лишней не было и каша стала бы "усыхать".Вот как-то так. Приятно будет узнать, что этот рецепт кому-нибудь помог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Я так понимаю, что с кашами засада.Видимо молочку никто не готовил.
А мне нужна каша на утро.С этой целью МВ -то и брала.Плов приготовила-отменный получился.Но хочу утром кашку рисовую.
Здравствуйте девочки,я новичек и тоже желаю кашку приготовить ,подскажите как на нашем-Филе это сделать уж точно без проблем!И кто уже готовил,как кашки на вкус?Заранее спасибо1
Я сейчас на режиме спагетти эспериментирую-кашку рисовую варю.
экспериментирую
Кашка не убежала.
На 1мст риса налила 2мст молока и 3мст воды.Вот про время не скажу.Завтра ещё буду пробовать.От клапана сняла верхушку.Верх кастрюли смазала маслом сливочным по кругу и дно смазала.
Кашка получилась вкусной, разваристой.
Даю рецепт второго эксперимента "Кашка рисовая молочная"
Рис-2 мст Молоко 3,2%-3мст Вода-5мст Соль-0,5 ч.л.(по вкусу) Масло слив.- по вкусу (после варки)
Подготовить кастрюльку-смазать донышко слив.маслом и верх по кругу.Рис хорошо промыть, положить в горшочек.Налить воду и молоко.Посолить.Убрать совсем паровой клапан, поставить пароварку (тарелочка с множеством отверстий)-она будет сдерживать молочную пену,как бы сторожить.Закрыть крышку, включить режим "Спагетти".Через 40 минут кашка будет готова.Я сразу выключила из розетки шнур после готовки, потому что жидкости лишней не было и каша стала бы "усыхать".Вот как-то так. Приятно будет узнать, что этот рецепт кому-нибудь помог.
Каша понравилась , разваристая и вкусная.