Бургер с рыбной котлетой
Ингредиенты на 2 порции:
250 г филе белой рыбы;
1 ст. л. домашнего майонеза;
пучок петрушки;
пучок укропа;
1 красный перец чили;
1 ч. л. дижонской горчицы;
морская соль;
1 ст. л. оливкового масла;
2 небольшие луковицы;
1 лимон;
2 булочки с кунжутом;
2 листа салата романо или латука.
Для соуса:
2 ст. л. домашнего майонеза;
2 небольших маринованных огурца;
1 ст. л. каперсов;
пучок свежей петрушки;
½ лимона;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Приготовьте соус тартар. Соедините майонез, мелкорубленые корнишоны, каперсы и петрушку и сок половины лимона, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2 Соедините рыбу, майонез, мелкорубленую зелень (укроп, петрушку), измельченный перец чили, горчицу, щепотку соли и перца, перемешайте. Слепите из фарша две котлетки и поставьте их в морозильную камеру на полчаса. Поджарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой.
3 Порубите лук кольцами и подрумяньте на сковороде на среднем огне. Разрежьте булочки вдоль пополам, сформируйте бургеры: на нижнюю часть хлеба выложите по 1 ч.л. соуса тартар, накройте листом салата, выложите котлету, украсьте румяным луком. Полейте котлетки соком оставшегося лимона. Смажьте верхнюю часть булочки тартаром и накройте бутерброд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев