Бургер с куриным шницелем
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриной грудки;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
50 мл молока;
1 красная луковица;
1 желтый болгарский перец;
1/4 ч. л. молотого перца чили;
3/4 ч. л. соли;
300 мл подсолнечного масла;
4 булочки с кунжутом;
пучок рукколы.
Для соуса:
250 мл йогурта;
50 г каперсов или 1 небольшой маринованный огурец;
2 ч. л. острой горчицы;
1 зубчик чеснока;
щепотка соли.
Как приготовить:
1 Сделайте соус. Потрите на терке чеснок, мелко порубите каперсы или огурец. Смешайте с горчицей, чесноком, солью, йогуртом и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
2 Приготовьте шницели. Промойте мясо и отбейте молотком (кусочки должны быть толщиной около 1 см). Взбейте яйца с молоком. Налейте масло в сотейник и подогрейте. Чтобы проверить, нужной ли температуры масло, бросьте в сотейник небольшой кусочек хлеба. За 30—60 секунд он должен стать золотистым, но не обгореть. Смешайте панировочные сухари с солью и молотым перцем чили. Окуните кусочек мяса в яично-молочную смесь, затем обсыпьте панировочными сухарями и обжаривайте в масле около 3 минут. Переверните шницель и жарьте еще 1-2 минуты. Как только шницель будет готов, выложите его на бумажное полотенце. Повторите с оставшимися кусочками мяса.
3 Приготовьте бургеры. Разрежьте булочки вдоль пополам. На нижнюю часть хлеба выложите: 1 ст. л. соуса, порезанный на тонкие кружки перец и лук, шницель, несколько листьев рукколы. Накройте бургер оставшимся кусочком хлеба и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев