ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Гусь – 1 шт.,
соль, перец, приправы (майоран или розмарин),
масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха для смазывания гуся.
Для начинки:
лук репчатый - 1-2 шт.,
куриная печенка - 500-600 г,
шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г,
батон или белый хлеб - 200-300 г,
молоко или вода - 0,75-1 стакан,
яйцо сырое - 1 шт.,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, перец, масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте гуся: разморозьте, вымойте, обсушите салфетками и срежьте жир.
2. Отрежьте кончики крыльев по суставу (не выбрасывайте). Шейку подверните и сколите зубочистками.
3. Натрите гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смажьте маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха.
4. Приготовьте начинку: лук очистите и нарежьте полукольцами, шампиньоны – кубиками.
5. Куриную печенку или потроха вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
6. Батон или белый хлеб залейте молоком или водой и оставьте набухать. Отожмите и слейте жидкость.
7. Чеснок и зелень очистите и мелко нарежьте.
8. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха и обжарьте лук. Добавьте печенку и жарьте на сильном огне, помешивая.
9. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Положите зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.
10. Добавьте отжатый от жидкости батон. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
11. Нафаршируйте брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколите зубочистками или зашейте нитью. Гуся еще раз немного натрите солью и перцем и смажьте маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха.
12. Смажьте маслом жароупорную форму, положите в нее крылья, а на них тушку гуся грудкой вверх. Запекайте при 180°C в течение 2,5-3 часов (в зависимости от веса птицы).
13. Каждые 20-30 минут прокалывайте зубочисткой кожу ниже голеней и смазывайте гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, накройте птицу фольгой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
При регулярном применении крема при заболеваниях суставов Вы сможете избавиться от болей и дискомфорта. Влияние активных компонентов крема на подкожные нервные окончания рефлекторно улучшает кровоснабжение и выработку собственных противовоспалительных веществ.
Крем прекрасно купирует воспалительные процессы и болевые ощущения при артритае, артрозе (остеоартрозе), остеохондрозе. Обладает приятным разогревающим действием.
СО2-экстракты пихты, лопуха, красного перца благодаря уникальной технологии содержат максимальное количество витаминов (например, витамина С в пихтовом экстракте в сотню раз больше, чем в аналогичном по традиционной технологии), микроэлементов, флавоноидов, каротиноидов и других важных компонентов.