Бургер с яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
4 ч. л. кетчупа;
1 зубчик чеснока;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. горчицы;
500 г говяжьего фарша;
1 ст. л. панировочных сухарей;
1/4 ч. л. соли;
щепотка свежемолотого перца;
4 булочки;
4 яйца;
4 кружочка томата;
1 ст. л. подсолнечного масла;
горсть зеленого листового салата.
Как приготовить:
1 Смешайте тертый чеснок, лимонный сок, соевый соус, горчицу, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно взбейте смесь вилкой. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 4 части.
2 Разогрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Разбейте 4 яйца (следите за тем, чтобы желток оставался целым) и поджаривайте, пока белок не схватится. Желтки должны оставаться жидкими. Извлеките яичницу из сковороды и увеличьте огонь.
3 Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Проверить готовность мяса вы можете, проколов сердцевину вилкой или ножом. Если в соке нет красноватого оттенка, мясо готово. Снимите с огня.
4 Разрежьте булочки напополам вдоль, подрумяньте со стороны мякоти в тостере. Сформируйте бургеры: на нижнюю часть хлеба выложите листья салата, помидор, котлету, 1 ст. л. кетчупа, яичницу. Накройте верхней частью булочки и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев