Мышь за 3 миллиарда долларов
В двадцатых годах американский аниматор Уолт Дисней потерял права на любимца детворы Кролика Освальда и решил создать нового героя. На роль кумира пробовались самые разные животные: от лягушонка до щенка. А все лавры достались обычной мыши. Мультипликатор очень боялся этих грызунов, а на студии их водилось так много, что Дисней решил приручить хотя бы одну из них.
Сначала Микки Мауса звали Мортимером. Это имя показалось громоздким жене Диснея. И она преложила назвать мышь просто — Микки.
Два первых мультика с участием Микки Мауса были немыми и черно-белыми. На мышонка даже пришлось надеть белые перчатки, чтобы его лапы выделялись на фоне тела. А в 1928 году вышел первый звуковой фильм про Микки Мауса.
С этого момента он стал настоящей «звездой», а мультфильмы с его участием Дисней начал множить с упорством ксерокса. Только в 30-е годы вышло 87 мультфильмов с Микки Маусом в главной роли.
В 1932 году мышь со круглыми ушами получил «Оскара», а в 1978 году первым из нарисованных персонажей удостоился именной звезды на «Аллее славы».
После того, как Уолту Диснею предложили 300 долларов за право размещать изображение его мыши на авторучках, веселый Микки Маус стал появляться на всем, к чему прикасаются руки ребенка: на полотенцах, тетрадках, кружках и даже конфетных обертках и обоях. Сейчас бренд оценивается в 3 миллиарда долларов, но разве можно измерить деньгами детскую любовь к Микки Маусу?
Кстати, вы знали, что при повороте головы уши мыши-миллардера всегда остаются в одном положении?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев