Предлагаем 4 простых рецепта с соусом ТАБАСКО®. Ваши кулинарные старания не останутся незамеченными.
Пельмени Сибирские
Ингредиенты на 4 порции:
Пресное тесто для пельменей.
Для фарша:
300 г мякоти говядины;
300 г мякоти свинины;
1 репчатый лук;
2-3 дольки чеснока;
1 ч. л. перечного соуса ТАБАСКО®;
2/3 стакана молока;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Подготовьте тесто. Пропустите говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте перечный соус ТАБАСКО®, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте еще молока и хорошо размешайте фарш.
2 Сформируйте пельмени. По одному опустите их в кипящую воду. Как только пельмени будут готовы, подавайте блюдо на стол со сметаной или сливочным маслом, для пикантности можно добавить еще несколько капель соуса ТАБАСКО® в сметану или масло.
Болтунья с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца;
2 ст. л. воды или молока;
2 щепотки соли;
1 ст. л. сливочного масла;
1 саше с Перечным Соусом марки ТАБАСКО®;
Полчашки натертого сыра Чеддер.
Как приготовить:
Смешайте яйца, молоко и соль в миске, взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
На сковороде растопите масло при среднем огне, залейте содержимое миски, перемешивайте от края к центру. Добавьте соус ТАБАСКО® и продолжайте перемешивать до готовности. Перед подачей на стол добавьте сыр.
Воздушный омлет
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 чашки молока;
4 яичных желтка;
1 саше с Перечным Соусом марки ТАБАСКО®;
4 яичных белка;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Как приготовить:
1 Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте молоко, желтки, соус Табаско® и разрыхлитель, затем взбейте все вилкой. В большей по размеру миске взбейте яичные белки до состояния средней густоты. Медленно влейте смесь из желтков в белковую массу и перемешайте.
2 На жаровне растопите масло на маленьком огне. Вылейте в сковороду яичную смесь. Пока омлет готовится, поддевайте массу ножом для равномерного поджаривания.
3 Когда омлет наполовину готов (примерно через 5 минут), поместите жаровню в духовку до получения золотистого цвета.
4 С помощью вилки разрежьте омлет на 4 части, посыпьте зеленью и натертым сыром-пармезан.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты на 4 порции:
250 г говяжьего фарша;
200 г свиного фарша;
6 яиц;
1 луковица;
1 ч. л. горчицы;
5-6 ст. л. воды;
5 ст. л. оливкового масла;
150 г молотых сухарей;
Большая горсть листьев салата для сервировки;
1 л масла (для фритюра).
Для острого томатного соуса:
400 г рубленых томатов в собственном соку;
4 ст. л. кленового сиропа;
1-2 луковицы шалота;
4 ст. л. оливкового масла;
1 саше с Перечным Соусом марки ТАБАСКО®.
Как приготовить:
1 Для приготовления соуса обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный шалот, добавьте томаты, кленовый сироп и соус ТАБАСКО®. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите соус с огня, посолите и отставьте в сторону.
2 4 яйца варите в соленой воде ровно 2,5 минуты после закипания. Переложите яйца в ледяную воду, чтобы остыли, а желток оставался в жидком состоянии. Очистите яйца.
3 Для приготовления фарша смешайте мелко нарубленный лук с говяжьим и свиным фаршем, вбейте сырое яйцо, добавьте воду, горчицу, соль, и хорошенько перемешайте.
4 Из фарша сформируйте на ладони лепешку, в центр положите сваренное яйцо, закройте его фаршем со всех сторон, защепив края и сформировав шар. Для получения кляра оставшееся сырое яйцо смешайте с сухарями и добавьте немного воды.
5 Обваляйте мясные шары в кляре и обжарьте во фритюре 7-8 минут до получения золотистой корочки. Подать блюдо можно с острым соусом и листьями салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев