Вкуснее мяса может быть только мясо, приготовленное на открытом воздухе на гриле, мангале или костре. Предлагаем вам десять необычных, но очень вкусных рецептов.
Шашлычки с говядиной и кориандром
Ингредиенты на 4 порции:
600 г говядины;
1 головка чеснока;
1 небольшой красный перец чили;
пучок кинзы;
2 лайма;
100 мл подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Для соуса:
по несколько веточек кинзы, петрушки, укропа;
1 ч. л. семян зиры;
2 веточки базилика;
щепотка сахара;
3 зубчика чеснока;
500 мл томатного сока;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
2 Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
3 Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев