Приготовление фаршированных кабачков давно уже освоили многие хозяйки. Правда делают это на плите, в специальной посуде. Мы предлагаем намного быстрее и вкуснее приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Просто закладываем ингредиенты и ждем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 700 г
Мясной фарш - 400 г
Рис - 100 г
Сметана- 100 мл
Сливки - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки режем пополам или на три части. Вынимаем мякоть и семечки. У нас должны получиться «боченки».
2. Готовим начинку. Для этого смешиваем мясной фарш с рисом и специями. Солим.
3. Заполняем «бочонки» из кабачков начинкой. Плотно утрамбовываем.
4. Начиненные кабачки аккуратно устанавливаем в чашу мультиварки.
5. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Сюда же добавляем небольшое количество сливок. Солим и приправляем специями. Заливаем соусом кабачки.
6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения на 40 минут, если кабачки молодые. Если кабачки более зрелые, то для приготовления лучше установить 60 минут. До окончания приготовления крышку не нужно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев