Сочное, питательное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Летом со свежими овощами, а зимой с замороженными. К нему очень просто подобрать гарнир, ведь для приготовления баклажан с мясом необходимы продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. А особый вкус блюдо приобретает если готовить его в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 600 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Аджика - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны моем и режем кусочками. Солим и даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
2. Моем мясо, обсушиваем его и режем на небольшие кусочки.
3. Режем помидоры на дольки. Шинкуем перец и лук. Мелко режем чеснок
4. В кастрюлю мультиварки добавляем оливковое масло. Из овощей и мяса формируем слои. Солим.
5. Готовим 120 минут в режиме «Тушение». Мультиварка даст сигнал об окончании приготовления. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев