Соус бешамель в мультиварке представляет собой классическую белую основу из молока, масла, муки и мускатного ореха, которая используется в приготовлении выпечки и некоторых десертов (в частности суфле). Рецепт соуса бешамель появился благодаря повару Франсуа де Ла Варенну и регулярно используется по сей день.
О том, как приготовить соус в мультиварке поларис, филипс, панасоник, редмонд, мулинекс, вам расскажет профессиональный шеф-повар кулинарного проекта “Мультиварочка”.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 0,5 л
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Устанавливаем режим “Жарка” и растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Мука должна спасироваться.
2. Выливаем молоко и продолжаем мешать.
3. Когда соус начнет густеть, добавим немного соли и мускатный орех. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев