От фрикаделек мало кто откажется да и готовить это блюдо очень удобно. Можно сделать сразу большую партию, а потом подавать с разнообразными гарнирами. Времени для приготовления уходит не много, особенно когда готовишь в мультиварке. В нашем случае, в качестве дополнительного ингредиента используем нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной фарш - 300 г
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 15 г
Нут консервированный -450 г
Томатный сок - 350 г
Лук - 150 г
Тмин молотый - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Корица - по вкусу
Куркума молотая - по вкусу
Корень имбиря (тертый) - 50 г
Подсолнечное масло - 150 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В мясной фарш добавляем небольшое количество воды. Смешиваем с манной крупой, мелко нарезанной петрушкой. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и формируем шарики.
2. Наливаем масло в чашу мультиварки, выкладываем фрикадельки. Добавляем нут, лук, имбирь и томатный сок. Закрываем крышку и готовим пол часа в режиме Выпечки. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1