Баклажаны занимают отдельное место среди овощей, особый вкус, некая пикантность способствуют этому. Овощи отлично поддаются обработке и сочетаются с другими ингредиентами. Почувствовать это можно, попробовав соте. Именно его мы предлагаем приготовить с помощью мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны вымывают и режут на кольца. На крупную терку трут морковь, полукольцами режут лук, небольшими кусочками режут перец, а помидоры нарезают кружочками.
2. Наливают оливковое масло в чашу мультиварки. Кладут туда перец, морковь и лук. Устанавливают программу Жарка на 20 минут. Овощи постоянно помешивают, а когда они будут практически готовы, к ним добавляют чеснок, базилик. Солят, перемешивают и вынимают из чаши.
3. В том же масле, где жарились овощи, обжаривают баклажаны. Половину баклажанов вынимают. Поверх оставшихся в чаше баклажанов выкладывают поджаренные овощи. Солят, добавляют лавровый лист и выкладывают поверх вторую часть баклажанов. Устанавливают режим Тушение, время — 15 минут. Готово! К столу можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев