Многие согласятся, что настоящий плов готовят непосредственно с бараниной. Ну и конечно же, в идеале делают это на костре. Отметим, что теперь с миссией приготовления отлично справится мультиварка. Получается не менее ароматно, вкусно и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина молодая - 500 г.
Рис - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зира - по вкусу
Шафран - по вкусу
Барбарис сушеный - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Режут мелко лук, морковь режут брусочками Поджаривают лук и морковь. Чашу мультиварки освобождают.
2. В чашу кладут нарезанное мясо. Солят и приправляют перцем. Обжаривают под открытой крышкой, пока не образуется румяная корочка. Необходимо постоянно помешивать.
3. В чашу с мясом возвращают лук и морковку. Кладут целую головку чеснока, приправляют острым перцем. Добавляют зиру, шафран и сушеный барбарис. Поверх ингредиентов выкладывают промытый рис. Заливают горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
4. Закрывают крышку и готовят в программе Плов до окончания работы режима. По истечению времени блюдо еще 30 минут томим в режиме Подогрева. Выкладываем на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев