Приготовить паштет дома очень легко и вы в этом сможете убедиться. Получится намного вкуснее, чем магазинный, а еще и полезный, ведь готовить будете из говяжьей печени. Необходимую консистенцию получаем с помощью сливочного масла, а насыщенный аромат благодаря приготовлению в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печенка - 600 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В чашу мультиварки наливают растительное масло, устанавливают программу Жарка на 25 минут. Печень режут на небольшие кусочки, немного солят. Мелко нарезают лук и трут на терке морковь. Сначала обжаривают лук и морковь, потом добавляют печень и продолжают жарить.
2. По истечению работы режима в чашу наливают воду, приправляют ингредиенты лавровым листом, перцем, солят. Включают программу тушение и готовят 20 минут. Когда время выйдет, из готовой печени с овощами убирают лавровый лист, перекладывают в другую емкость, добавляют размягченное сливочное масло (100 г). Измельчают с помощью блендера, пока не получится однородная консистенция.
3. На кусочки нарезают твердое сливочное масло (100 г) и вмешивают их в паштет. Паштет подают с ароматным хлебом на завтрак, в тарталетках на праздничный стол и для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных блюд вы найдете на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев