Гуляш — блюдо, которое кроме классического рецепта имеет множество других вариаций. Готовить его можно из любого вида мяса. Предлагаем приготовить блюдо из говядины, оно получится сочным и нежным. К тому же, на помощь нам приходит мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 1 кг.
Сало топленое - 1 ст.л.
Лук - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо тщательно моют, удаляют все лишнее (пленки, прожилки), режут на кубики средней величины. Солят и приправляют перцем. Мясо с салом укладывают в чашу мультиварки, устанавливают режим Жарка. Время — 25 минут. Обжаривают, не забывая помешивать.
2. После того, как из мяса испарится сок, мелко нарезают лук и добавляют в чашу. Обжаривают все вместе, пока ингредиенты приобретут золотистый цвет. Затем посыпают мукой и еще 1 минуту жарят.
3. Отдельно в горячей воде растворяют томатную пасту, выливают в чашу, кладут сметану. Приправляют паприкой, душистым перцем, лавровым листом. Заливают ингредиенты в чаше и готовят 60 минут в режиме Тушения. Готовое блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов приготовления оригинальных первых блюд вы найдете на сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев