Чечевица стала все чаще появляться на наших столах. И это не случайно, ведь продукт содержит в себе большое количество питательных веществ. Предлагаем приготовить легкий вегетарианский суп, который имеет восточный оттенок. Готовить просто и быстро будем в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 250 г.
Чечевица - 150 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон - 1 л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чистим морковку, режем. Режем на мелкие кубики лук. Мелко рубим чеснок. Устанавливаем режим Жарки на мультиварке. 10 минут обжариваем лук и чеснок, чтобы они приобрели золотистый цвет. Кладем морковку. Еще 5 минут жарим. Помешиваем постоянно.
2. Чечевицу промываем. Добавляем в чашу. Перемешиваем и жарим, пока не закончится работа программы.
3. Приправляем блюдо карри. Заливаем бульоном. Солим. Кладем перец. Пол часа готовим в режиме Суп. Горячий суп разливаем в тарелки. Кладем зелень. Готово! Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев