Мясо в сочетании с овощами и фруктами является одним из самых удачных сочетаний. Сегодня предлагаем приготовить говядину, ведь это мясо не только нежное и вкусное, но и диетическое. Попробуйте приготовить в мультиварке, так получится еще ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 600 г.
Курага - 10 шт.
Чернослив - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 50 г.
Укроп - 50 г.
Зелёный лук - 50 г.
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухофрукты промывают. На несколько минут оставляют в горячей воде, достают и обсушивают. Морковку, лук и сладкий перец режут на мелкие кубики. Обжаривают 10-15 минут в режиме Выпечки. Периодически помешивают.
2. Поперек волокон нарезают мясо на порционные куски. Отбивают. Посыпают сверху рубленной зеленью и чесноком.
3. Мясо выкладывают поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки. Кладут лавровый лист. Солят. Приправляют перцем.
4. Готовят блюдо в режиме Тушения 40-45 минут под закрытой крышкой. Готовую говядину подают к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев