Гречка — это не только гарнир. Она может стать вкуснейшим самостоятельным блюдом, приготовить которое можно просто и быстро. Рецептов существует большое количество, мы предлагаем приготовить блюдо с луком. Еще вкуснее и красивее получается, если готовить в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа - 1 стакан
Паприка -1 ч.л.
Вода - 2,5 стакана
Петрушка - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чистят и мелко нарезают лук.
2. Чистят и трут на терке морковь.
3. Устанавливают режим Выпечка. Выкладывают часть лука. Поджаривают 10 минут на растительном масле. Лук достают и откладывают.
4. В чашу кладут морковь, вторую часть лука. Снова включают режим Выпечки. И готовят еще 10 минут.
5. К овощам в чаше добавляют промытую гречку, приправляют специями. Заливают водой. Закрывают крышку и готовят 25 минут в режиме Гречка.
6. Готовое блюдо можно подавать на стол. Выкладывают на тарелку, украшают оставшимся жареным луком. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев