Вкусное, ароматное блюдо в узбекском стиле. Рецептов плова существует множество, мы же предлагаем приготовить блюдо с фрикадельками в мультиварке. Получается намного быстрее и насыщеннее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 300 г.
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 10 г.
Куркума - 10 г.
Кориандр молотый - 10 г.
Черный перец молотый - 10 г.
Соль - 10 г.
Барбарис сушеный - 10 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко рубят луковицу, смешивают с фаршем. Солят, приправляют перцем, формируют фрикадельки. Укладываем заготовки в чашу мультиварки. Обжариваем на растительном масле 15 минут в режиме Выпечка со всех сторон. Готовые изделия достают из чаши.
2. Лук, который остался, режут на полукольца. Морковь нарезают соломкой. Выкладывают в чашу, пассеруют 10 минут. Солят. Приправляют прянностями, перемешивают.
3. К овощам добавляют промытый рис. Наливают воду, кладут зубчики чеснока. Поверх раскладывают фрикадельки. Закрывают крышку. Готовят в режиме «Плов», пока прибор не даст сигнал об окончании приготовления. Даем блюду настояться 15 минут. Можно подавать на стол добавив свежие овощи. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев