Шоколад натрите на крупной терке. Положите его в небольшую кастрюльку или металлическую чашку. На огонь поставьте кастрюлю большего размера, чем та, в которой лежит шоколад. Можно использовать для этого сковороду. Наливаем в нее воду так, что бы кастрюлька с шоколадом, встав вовнутрь, не утонула и вода не попала в нее. Включаем конфорку и постоянно помешиваем шоколад ложкой. Вода в наружной кастрюле или сковороде будет нагреваться, шоколад потихоньку начнет топиться. Как только вода в большой кастрюле закипит, снимаем ее с конфорки и продолжаем мешать до полного растапливания. Шоколад растопиться обязательно и без кипения воды, потому как плавится он при температуре 50 градусов.
Но растопленный, он получается очень густой, не текучий, кисточкой по поверхности торта его будет размазать затруднительно. Поэтому, когда будете топить шоколад, добавьте к нему в кастрюльку немного молока или воды с сахаром. Получится более жидкая шоколадная глазурь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев