Вы можете побаловать родных и близких вкусным и нежным блюдом, а затратить при этом минимум времени и усилий. Особых навыков, чтобы приготовить семгу с лимонным соусом не нужно, тем более, что на помощь приходит мультиварка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга (филе) - 180 г.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 мл.
Черный перец (горошек) - 3 шт.
Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кольцами режут лук. Измельчают укроп.
2. В чашу мультиварки наливают воду. Кладут туда лук, черный перец. Наливают вино. Добавляют сок лимона, полученного из половины. Закрывают крышку. 20 минут готовят в режиме Тушения.
3. В отдельной посуде смешивают оливковое масло и вторую часть лимонного сока. Кладут майонез. Взбивают с помощью венчика. В процессе вводят молоко.
4. Филе семги кладут в кипящий бульон. Закрывают крышку и готовят в том же режиме 20 минут.
5. Готовую рыбу выкладывают на тарелку. Поливают соусом. Украшают зеленью. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев