Заливное из мяса или языка всегда служит украшением праздничного стола. Многие любят его кушать, а вот готовить любят далеко не все. Считают, что приготовление занимает слишком много времени. Намного быстрее получится, если готовить с помощью мультиварки-скороварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо без костей или язык - 1 кг.
Специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо промывают. Кладут в чашу мультиварки. Заливают холодной водой, чтобы она покрыла продукт. Кладут лавровый лист. Солят. Добавляю перец-горошек. На скороварке включают режим Мясо. Готовят до окончания работы режима.
2. Отваренное мясо достают из чаши. Дают остыть. Режут на ломтики.
3. Разводят желатин в холодной воде. Перемешивают жидкость с бульоном. Бульон доводят до кипения. Охлаждают. Процеживают, чтобы он стал еще прозрачнее.
4. Ломтики мяса укладывают в форму. Украшают фигурно нарезанными овощами и зеленым горошком. Заливают бульоном. Поверх украшают зеленью. Убирают в холодильник, чтобы блюдо застыло. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев