Тушеные овощи всегда занимают отдельное место в рационе человека. Они богаты витаминами, которые необходимы для выполнения организмом тех или иных функций. Еще полезнее овощи будут, если их приготовить в мультиварке. Предлагаем простой рецепт — тушеные кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 1 кг)
Баклажан - 2-3 шт. (примерно 500 г)
Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи очищают. Если кабачки с грубыми семенами, их нужно удалить. Нарезают кабачок крупными кусками. Крупными кусками режут баклажаны. Таким же образом режут перец и лук. Чистят и шинкуют морковь. Нарезают помидоры.
2. Все ингредиенты поочереди загружают в чашу мультиварки. Солят. Перемешивают с помощью деревянной лопатки. Поверх кладут нарезанный помидор. Устанавливают режим Овощи. Готовят, до окончания работы режима.
3. Когда блюдо будет готово, его перемешивают. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев