Описание
Преимущество хека очевидно — в мясе практически нет косточек и употреблять любое блюдо можно без опасения. Вариаций приготовления этой рыбы существует множество. Мясо получается сочным и нежным. Мы предлагаем рецепт хека, жареного в мультиварке.
Ингредиенты:
Филе хека - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Филе необходимо тщательно вымыть. Удалить все лишнее, обсушить и нарезать.
Шаг 2.
Чистим и режем лук. Трем морковку на крупной терке.
Шаг 3.
Обдаем помидоры кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Очищаем и режем кружочками.
Шаг 4.
В мультиварку наливаем масло. Кладем морковь и часть лука.
Шаг 5.
Поверх кладем слой филе.
Шаг 6.
На рыбу кладем слой помидоров и добавляем оставшийся лук. Солим. Заправляем лимонным соком. Приправляем специями.
Шаг 7.
Заливаем ингредиенты сметаной или майонезом. Сверху посыпаем сыром, который предварительно трем на крупную терку. Устанавливаем режим Выпечки. Готовим 40 минут. Нежнейшее филе готово! Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев