Описание
Солянку — частый гость на нашем столе. Рецептов и технологий приготовления этого блюда существует много, но самой популярной всегда остается сборная грибная солянка. Предлагаем просто и быстро приготовить в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, можете заменить сливочное масло растительным и отказаться от сметаны.
Ингредиенты
Белые сушеные грибы - 50 г
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Маслины - 50 г
Вода - 800 мл
Лимон - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сметана - 60 г
Способ приготовления
Шаг 1.
Опускаем в воду сушеные грибы. Оставляем на 1 час. Затем воду сливаем (но не выливаем). Режем грибы на кубики.
Шаг 2.
Удаляем жесткую кожицу с соленых огурцов. Режем на кубики.
Шаг 3.
Чистим репчатый лук. Режем мелким кубиком.
Шаг 4.
Устанавливаем в мультиварке режим Жарки. Кладем кусочек сливочного масла, ждем пока растопится. Выкладываем лук и 5 минут жарим с добавлением томатной пасты.
Шаг 5.
Кладем в чашу огурцы. Жарим 10 минут.
Шаг 6.
Наливаем воду. Кладем грибы. Добавляем каперсы. Переходим в режим Тушения. Готовим 60 минут.
Шаг 7.
За 10 минут до окончания приготовления блюдо солим. Приправляем перцем и лавровым листом. Готовое блюдо раскладываем порционно в тарелку, добавляем маслины, ломтик лимона. Подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев