Описание
Мясо карпа — сочное и нежное. Огромным преимуществом является отсутствие очень мелких косточек. Поэтому, его можно приготовить с любым соусом, заправкой или подливой. Предлагаем приготовить карпа в сметане, который получится еще вкуснее и, главное, быстрее, в мультиварке.
Ингредиенты
Филе карпа на коже - 400 г.
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Бульон - 300 мл.
Сметана - 250 г.
Способ приготовления
Шаг 1.
Моем филе карпа. Надрезаем крестообразно по диагонали. Солим. Приправляем перцем.
Шаг 2.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 3.
Чистим и мелко рубим чеснок.
Шаг 4.
Выкладываем чеснок и лук в чашу. Наливаем масло. Устанавливаем режим Жарим 15 минут. За это время овощи должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 5.
Готовим соус. Для этого смешиваем бульон и сметану.
Шаг 6.
Филе кладем в чашу. Заливаем соусом. Кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим Тушения. Закрываем крышку. Готовим 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев