НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Небольшие рекомендации как сделать жульен «по всем правилам». Жульен готовят непосредственно перед подачей не стол, это непременное условие, ибо он подаётся горячим. Готовят жульен в специальных маленьких сковородочках – кокотницах. Кстати, раньше французы так и называли это блюдо – кокот, отсюда и название сковородочек. В отсутствии этих самых кокотниц сделать жульен можно и в любой жаропрочной посуде – мисочках или горшочках.
Поскольку блюдо горячее, кокотницу с жульеном ставят на тарелку, накрытую салфеткой, а ручку кокотницы закрывают специальной папильоткой, чтобы не обжечься. Самые подходящие грибы для жульена – это белые, лисички, можно взять шампиньоны. Всё нужно нарезать мелкой соломкой (это «фирменная» нарезка, она, кстати, так и называется – «нарезка жульен»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев