Описание
Вкусным и сытным гарниром к любому виду мяса может стать картофель с грибами, который еще проще готовить в мультиварке. Можно подавать его на стол, как питательное самостоятельное блюдо. Безупречно блюдо подойдет к столу людям, которые соблюдают пост.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 12 шт.
Лук - 2 шт.
Консервированные помидоры - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Режем дольками очищенный картофель.
Шаг 2.
Моем, чистим и нарезаем грибы.
Шаг 3.
Чистим и режем на полукольца лук.
Шаг 4.
Устанавливаем в мультиварке режим Жарки. Обжариваем лук на небольшом количестве масла 15 минут.
Шаг 5.
Добавляем картофель и еще 8 минут готовим.
Шаг 6.
Добавляем грибы. Готовим до окончания работы режима.
Шаг 7.
Добавляем помидоры в собственном соку. 1 час готовим в режиме Тушения.
Шаг 8.
Кладем в чашу перец и лавровый лист. Солим. Делаем все это когда останется 15 минут до окончания программы.
Шаг 9.
Готовый картофель посыпаем зеленью. Отдельно можно обжарить помидоры и подать как гарнир к картошке. Приятного аппетита.
Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев