Сыр гауда получил свое название от одноименного голландского города. Он имеет несколько кремовую текстуру и нежный вкус. Чем дольше сыр хранится, тем лучше его вкус. Этот желтоватый продукт готовят из коровьего молока. Он может быть нескольких видов.
Молоко при производстве гауды сквашивают и нагревают, после чего оно свертывается. Затем его заливают в круглые формы, чтобы при его застывании получился круглый сыр. Когда сыр готов, его покрывают красным или желтым парафином. Парафин нужен для того, чтобы предохранить сыр от высыхания. Сыр может храниться на протяжении многих недель после дня приготовления, иногда даже целый год. По мере созревания он приобретает все более глубокий и интересный вкус.
Правительство Голландии запрещает использовать при приготовлении сыра сырое молоко, требуя его пастеризации, но некоторые производители этот запрет нарушают. Такие изготовители сыра существуют в Австралии, Израиле, Бразилии и некоторых других странах.
Так как в гауде много жира, этот сыр хорошо подходит для макарон, бутербродов и приготовления сырных соусов. Гауду можно есть кусочком или потереть. В тертый сыр можно добавить душистые травы, после чего использовать его по назначению.
Те, кто любит кремовые мягкие сыры, обязательно должны попробовать гауду. Этот продукт им непременно понравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев