Описание
Мясо курицы подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Это может быть повседневная еда и блюда для праздничного стола. Предлагаем оригинальный вариант, который превратит знакомое куриное мясо в настоящее изысканное лакомство. Готовим курицу в мультиварке под кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 100 мл.
Вишневое варенье - 3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 г.
Соль - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Моем куриное филе. Нарезаем кубиками. Добавляем соевый соус, нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа в холодильнике.
Шаг 2.
Чашу смазываем маслом. Разогреваем в режиме выпечки. Кладем кусочки мяса. Поливаем оставшимся соусом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
Шаг 3.
Помидоры и лук мелко нарезаем. Полосками режем перец и все кладем в мультиварку. Поджариваем 5 минут не закрывая крышку.
Шаг 4.
Заправляем овощи кетчупом. Солим. Добавляем соевый соус и варенье. 4 минуты готовим в режиме тушения.
Шаг 5.
К ингредиентам добавляем кусочки поджаренного филе. 10 минут готовим в режиме тушения. Крышка при этом закрыта. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев