Описание
Баклажаны — это овощи, которые по своей пищевой ценности вполне могут стать хорошей альтернативой мясу. Они питательные, сытные, обладают лечебными свойствами и готовить их довольно просто. Совсем просто сделать это в мультиварке. Приготовив тушеные баклажаны, вы получите полный комплекс витаминов.
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г.
Cвиной фарш - 500 г.
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчика
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Баклажаны моем. Режем на полукольца. Даем постоять, чтобы горечь ушла. Затем промываем под проточной водой и кладем в мультиварку.
Шаг 2.
Полукольцами нарезаем лук и сладкий перец. Шинкуем морковь. Кружочками режем чеснок.
Шаг 3.
Добавляем ингредиенты в чашу. К ним кладем фарш. Солим и приправляем. Устанавливаем режим Тушения. Готовим 120 минут! По истечению времени даем блюду немного настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев