Описание
Фаршированный перец — блюдо, которое с удовольствие едят и зимой, и летом. В летнее время ароматное блюдо готовят из свежих овощей, а в зимнее время отлично подойдет замороженный или консервированный перец. Готовить просто, а получается ароматно и сытно. Мы предлагаем сделать это в мультиварке.
Ингредиенты
Перец болгарский - 10 шт.
Мясной фарш - 600 г.
Лук - 1-2 шт.
Рис - 150 г.
Сметана - 100 мл.
Помидор - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Отвариваем рис. Он должен быть наполовину готовым. Откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 2.
Перец чистим. Рекомендуем обдать кипятком. Так должна уйти горечь.
Шаг 3.
Подготавливаем заправку. Для этого нужно с помощью блендера измельчить помидоры и смешать их со сметаной. Добавляем соль и приправляем специями.
Шаг 4.
Делаем начинку. Для этого смешиваем фарш и рис. Солим. Перемешиваем ложкой.
Шаг 5.
С помощью чайной ложки наполняем перцы. Важно следить за тем, чтобы в средине не оставалась пустота. Но слишком усердно утрамбовывать фарш не стоит.
Шаг 6.
Перцы выкладываем на дно чаши. Заливаем заправкой. Готовим 40 минут в режиме тушения. По готовности блюда открываем крышку, чтобы вышел пар. Перцы выкладываем на тарелки, поливаем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев