Описание
Кроме того, что плов с давних времен считается лечебным блюдом, который помогает восстановить силы, после перенесенных заболеваний, диетологи отметили, что это продукт, который организм человека отлично усваивает. А плов, который готовится в мультиварке по нашему рецепту является вкуснейшим, ведь в процессе приготовления в нем сохраняются аромат и все полезные свойства.
Ингредиенты
Свинина - 600 г.
Рис - 400 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем его в чашу мультиварки. Включаем режим Запеканка для того, чтобы кусочки со всех сторон стали румяными.
Шаг 2.
Добавляем в чашу с мясом морковь и лук, которые предварительно необходимо нарезать. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 3.
Поверх мяса и овощей засыпаем рис. Все это заливаем водой, добавляем соль, перец, специи и приправы.
Шаг 4.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Плов» на 40 минут. Минут через 20 необходимо открыть крышку и добавить зубчики чеснока.
Шаг 5.
Спустя 40 минут выключаем мультиварку и оставляем блюдо настояться. Ароматный плов готов. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев