Описание
Мультиварки настолько плотно вошли в жизнь современных хозяек, что их стали использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и для зимних заготовок. Предлагаем рецепт томатного соуса в мультиварке. Приготовленный таким способом продукт сохраняет все витамины и питательные вещества.
Ингредиенты
Базилик сухой - 0.5 ч.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Орегано сухой - 0.5 ч.л.
Черный перец молотый - 0.5 ч.л.
Помидор - 2 кг.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления
Шаг 1.
Делим чеснок на дольки. Крупно нарезаем.
Шаг 2.
Очищаем лук и мелко шинкуем. Крупными кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 3.
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю мультиварки. Приправляем специями. Перемешиваем. Закрываем крышку. 80 минут готовим в режиме Тушение. Периодически помешиваем.
Шаг 4.
Готовые овощи перетираем через сито. Добавляем соль и доводим до кипения. Горячий соус разливаем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и 35 минут стерилизуем.
Шаг 5.
Закатываем металлические крышки, переворачиваем банки и ставим в темное место. Отличная заправка на зиму готова!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев