Описание
Особенность такой рыбы, как минтай, прежде всего в том, что мясо ее очень вкусное, а цена на продукт невысокая. Ассортимент блюд, которые можно приготовить с использованием минтая множество. Сегодня мы предлагаем современный рецепт приготовления в мультиварке.
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Минтай - 4 шт.
Лимон - ½ шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 200 мл.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Рыбное филе тщательно моем. Нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Чистим овощи. Лук, перец режем полукольцами. Трем морковку терку. Очень мелко нарезаем чеснок.
Шаг 3.
Устанавливаем режим выпечки на пол часа, наливаем растительное масло и ждем, чтобы подогрелось. Кладем в чашу овощи, чтобы поджарились. По истечению времени часть овощей из чаши достаем.
Шаг 4.
Кладем в чашу рыбу. Поливаем заправкой из смешанных сливок, томатной пасты и воды. И возвращаем часть овощей, которую выкладывали. Готовим 1 час в режиме тушения.
Шаг 5.
По истечению времени ароматная рыба под томатным соусом готова. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев