Описание
Традиционные гарниры могут получить новое звучание, если окажутся на одной тарелке с таким изысканным ингредиентом, как мидии. Сегодня мы будем готовить мидии с макаронами в мультиварке. По своей консистенции блюдо получится идеальным. Хороший вариант для семейного или же, романтического ужина.
Ингредиенты
Мидии замороженные - 300-400 г.
Сливки - 100 мл.
Томатная паста - 100-150 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Травы прованские - 1 щепотка
Сыр твердый - 50 г.
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
В чашу мультиварки помещаем размороженные мидии.
Шаг 2.
Чеснок режем мелко. На крупную терку натираем твердый сыр.
Шаг 3.
В чашу с мидиями добавляем томатную пасту. Кладем красный перец и чеснок. Солим. Включаем режим тушения. 3 минуты готовим, периодически помешивая.
Шаг 4.
Заливаем морепродукты с овощами сливками. Доводим до кипения не меняя режим.
Шаг 5.
Отдельно варим макароны. Готовые изделия добавляем к мидиям. Перемешиваем, закрываем крышку, чтобы блюдо настаивалось. Прибор выключаем.
Шаг 6.
В горячем виде раскладываем в тарелки. Посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев