Описание
Рис считается одним из самых удачных вариантов гарнира. Готовить его очень просто на первый взгляд. На самом же деле, процесс приготовления требует пристального внимания. Чтобы результат оправдал ожидания и и вы получили рассыпчатый рис, готовить блюдо лучше при помощи мультиварки, где можно задать соответствующий режим, который указан в рецепте.
Ингредиенты
Рис - 100 г.
Вода - 400 мл.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Рис перебираем. Тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2.
Кладем рис в кастрюлю мультиварки. Наливаем воду. Солим и добавляем специи.
Шаг 3.
Добавляем кусочек сливочного масла (Масло можно использовать любое, сливочным вкуснее).Устанавливаем режим «Рис» или «Спагетти». Закрываем крышку. Время устанавливаемся самой программой. После окончания программы прибор сразу выключаем. Рассыпчатый рис готов!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев