Далеко не всегда нам удается приготовить идеальный прозрачный бульон, а ведь он выглядит намного аппетитнее, чем мутный. Так случается по одной простой причине: мы упускаем или не знаем некоторых моментов, которые помогли бы получить прозрачное блюдо, не важно, готовим мы бульон в мультиварке или в кастрюле. Итак, познакомимся с основными моментами. Как варить бульон правильно?
1.Готовя бульон из курицы и другого мяса, следите за тем, чтобы во время снять пену, которая образовалась на мясном бульоне. Избавляться нужно и от блесток жира. Таким образом вы сможете получить прозрачный куриный бульон.
2. Если вы хотите, чтобы бульон в котором варятся фрикадельки или пельмени был прозрачным, необходимо на несколько минут окунуть продукты в кипяток в другой посуде.
3. Если вы готовите суп с перловой крупой, необходимо заранее залить ее холодно водой на 2-3 часа. Лучше заранее сварить крупу в отдельной кастрюле, а потом добавить бульон.
4. Необходимо запомнить еще одно важное правило: любое мясо, из которого вы будете варить мясной бульон, необходимо заливать холодную воду, а не горячей. И не бросать его в кипяток.
5. Чтобы овощной бульон был ярче, а зелень не потеряла свои качества, ее добавляют на завершающем этапе приготовления. По окончанию приготовления крышку необходимо слегка приоткрыть.
Больше интересных статей читайте на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев