Описание
Многие хозяйки редко готовят борщ именно потому, что это занимает слишком много времени, которое при современном ритме жизни бывает ограниченным. А так хочется порадовать семью ароматным и сытным блюдом. Сегодня на помощь пришли мультиварки, благодаря которым приготовить вкусный борщ стало намного проще и быстрее. Отметить, что продукты для блюда нужны самые простые и доступные.
Ингредиенты:
Курица - 200-300 г.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 1 шт.
Кетчуп - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1.
Мелко шинкуем лук. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки. На 40 минут устанавливаем режим выпечки. Кладем лук в мультиварку. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2.
Пока жарится лук подготавливаем морковь. Моем, чистим и трем на крупной терке. Подготовленые овощи добавляем к луку и обжариваем 4 минуты.
Шаг 3.
К жареным овощам добавляем кетчуп. Перемешиваем.
Шаг 4.
В чашу с ингредиентами кладем куриное мясо и обжариваем его. Это необходимо для того, чтобы избежать появление пены во время приготовления.
Шаг 5.
Добавляем в чашу нарезанную свеклу. Добавляем небольшое количество воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Готовим 10 минут. Режим выпечки отключаем.
Шаг 6.
В это время режем картофель. Шинкуем капусту. Добавляем овощи в чашу мультиварки. Заливаем холодную воду. Добавляем специи. Закрываем крышку. Готовим 90 минут в режиме «Тушение».
Шаг 7.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Даем немного настояться. Ароматный борщ готов. Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев