Описание
Что может быть аппетитнее жареной курочки с хрустящей корочкой! Наверное практически нет людей, которые не любили бы это блюдо. Кроме этого, готовить жареную курочку просто, особенно если делать это в мультиварке. Мясо будет еще сочнее, а корочка нежной и румяной.
Ингредиенты
Курица - 700 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
Курицу моем, удаляем пленки и все лишнее. Режем крупными кусками.
Шаг 2.
Чистим лук. Нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно кастрюли мультиварки.
Шаг 3.
Поверх лука выкладываем мясо. Солим. Добавляем перец.
Шаг 4.
Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 5.
Шинкуем петрушку. Выдавливаем чеснок. Всыпаем все это в сметану.
Шаг 6.
По истечению времени поливаем мясо сметанной заправкой, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим еще 10 минут. Ароматная курочка готова! Приятного аппетита.
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев